美高梅mgm4656 |首页(欢迎您)!

美高梅mgm4656.政务.cn www.heindental.com
美高梅mgm4656
您的位置: 首页>美高梅mgm4656>要闻
要闻
中央档案馆伟德w88官方表彰离退休干部优秀党支部和优秀党务工作者

本报讯(记者 柴丽)1月28日,隆冬的北京碧空如洗,寒风凛冽,西郊中央档案馆综合楼会议室内暖意融融。50多位鬓发斑白的离退休干部代表每位面前桌上摆放着一个火红衣裳、笑盈盈的牛年小公仔,几只口罩、消毒纸巾提示着疫情防控常态化的2021年的春节即将到来。中央档案馆伟德w88官方离退休干部情况通报会暨优秀党支部优秀党务工作者表彰会正在这里举行。

“我们珍惜自己的政治生命,以共产党员的标准时刻要求自己,做到永不掉队……”“做好与党员的联系工作,组织党员线下线上认真学习,微信群内转发重要新闻,积极抗击疫情,为老同志排忧解难……”获得表彰的党支部和党员代表向大家介绍着支部工作经验和开展党务工作的心得。此次获得表彰的有5个优秀党支部和12名优秀党务工作者。台上代表介绍着经验,馆局领导班子和台下就座的机关各部门、事业单位负责同志、离退休干部们露出会心的微笑。

“做好离退休干部工作是党的工作的重要组成部分,馆局离退休干部队伍是一支具有光荣历史的队伍,在不同的历史时期和不同的岗位为档案事业的发展作出了重要的贡献,是党和国家的宝贵财富。”中央档案馆馆长、伟德w88官方局长陆国强向离退休干部代表通报馆局2020年工作情况和2021年工作计划,在谈到要用心用情做好离退休干部工作时动情地说。

“老同志们没有提出过什么过高的要求,却对我们做到的点滴之事称赞有加,我到馆局后不少老同志给我写信、寄书,对档案事业发展提出意见建议,体现了对我的信任和期望,让我深受感动。馆局离退休干部积极参加抗疫捐款,短短两天时间捐款4万多元,体现了老同志们的大爱情怀。广大离退休干部对馆局的信任理解支持增强了我们做好工作的信心,也是我们做好工作的强大动力。”

陆国强说,习近平总书记十分关心、非常重视离退休干部工作,提出要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。中央档案馆伟德w88官方领导班子认识到,做好离退休干部工作是贯彻总书记要求和对中央有关方针政策的落实,关系档案队伍的稳定和档案事业的发展,必须以高度的政治责任感和满腔的热情做好这项工作,让我们的离退休老同志们能够安心舒心暖心。

他表示,馆局班子一定会高度重视做好离退休干部工作,离退休干部工作做得好是本职,做不好是失职。要进一步加强对老同志的服务管理,继续发挥好离退休党支部的作用,组织好广大离退休干部加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署的学习,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,弘扬正能量,以老干部满不满意、办事方便不方便、心情舒畅不舒畅为标准,真心热心用心为离退休老同志多办实事,做好事。许多离退休老同志常年在馆局工作,党性观念强、专业水平高,我们要充分发挥“银发档案”的智慧,在档案事业发展“十四五”规划制定、中国共产党建党百年庆祝活动、青年干部教育培养等方面采取多种方式,让我们的老领导老同志做一些力所能及,又有益身心健康的工作,发挥好离退休同志的政治优势、经验优势、专业优势,共同为推动档案事业高质量发展,为庆祝中国共产党成立100周年贡献智慧和力量。

“希望老同志们严格落实防疫要求,加强个人防护。离退休办公室也要把工作做细做实。我代表班子成员衷心祝福大家身体健康、家庭幸福、万事如意!”

原载于《中国档案报》2021年2月1日 总第3636期 第一版