美高梅mgm4656 |首页(欢迎您)!

美高梅mgm4656.政务.cn www.heindental.com
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
中交集团通过企业数字档案馆(室)建设试点验收

20201230日,中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)企业数字档案馆建设试点工作通过验收,伟德w88官方付华副局长亲临现场指导验收工作。

通过试点工作,中交集团构建了全集团统一的档案管理标准制度体系,建设了功能齐备的数字档案馆系统,为全集团档案资源集中统一管理和利用搭建了平台,实现了档案工作与信息化管理的深度融合,通过前端控制、流程再造、元数据管理,实现全集团档案资源集中管理;通过跨单位、跨区域、跨境利用权限控制和借阅审批流程,实现全集团档案资源最大程度共享、全体员工最方便利用、最大限度发挥档案价值、有效提高档案服务公司高质量发展效能。

通过数字档案馆试点,中交集团实现了档案数据资源总量增加、管理质量提高和结构优化,推动档案信息化全面、健康、均衡发展,有效推进档案资源数字化、管理信息化、服务知识化,明显提升了档案信息服务中心工作的支撑保障能力。在提高管理效益的同时创造了一定的社会效益和经济效益,实行单套制管理,预计每年可节省成本4000多万元。