伟德w88平台|首页(欢迎您)!

伟德w88平台.政务.cn www.heindental.com
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
广东省水利电力勘测设计研究院
通过企业数字档案馆(室)建设试点验收

2020812日,伟德w88官方经科司通过网络视频会议的形式,组织专家对广东省水利电力勘测设计研究院(以下简称广东水电院)企业数字档案室建设试点工作进行验收。

通过听取汇报、观看演示、质询检查,验收专家组认为广东水电院围绕企业实际和管理需求,积极开展数字生产模式研究,解决了业务系统形成的电子文件在线归档、电子文件四性检测、电子档案长期保管等技术难题,在利用具有企业特色的电子签章系统实现设计图纸在线单套归档和工作模式转变方面具有创新性。经专家组讨论,一致同意该试点项目通过验收。

广东水电院通过本次试点大幅降低了库房使用成本,释放了库房空间;降低了图纸出版成本,按近几年每年新归档4000卷报告、2万张图纸计算,仅此一项每年可节约20万元;节约人力成本,档案管理中心每年至少节约人力成本50万元,同时有效为设计人员减负,方便设计人员的工作。企业数字档案室建设为企业带来了显著的经济效益和管理效益,档案服务中心工作作用更加凸显。