伟德w88平台|首页(欢迎您)!

伟德w88平台.政务.cn www.heindental.com
重庆
您的位置: 首页>伟德w88平台>地方动态>重庆>工作动态
工作动态
重庆 市属国企和科研院所专题学习档案法

本报讯 近日,重庆市市属国有企业和科研院所档案工作协作组会议在重庆高速集团联合举行。会议对新修订的档案法进行了专题宣讲,协作组各成员单位交流了学习体会。

会议强调,各单位要深入学习领会档案法精神,把宣传贯彻档案法作为当前和今后一个时期的重要任务。坚持把“档案工作姓党”的政治要求贯穿始终,努力形成档案工作与单位主责主业同向发力、同频共振的工作格局,履行好依法管档的职责使命。要以深入学习贯彻档案法为契机,全面掌握和贯彻落实档案法规标准,将档案工作引向法治化、标准化。要做好深化国有企业改革档案工作,以服务民生为导向,继续做好退休人员社会化管理人事档案移交、破产企业档案处置、国有企业档案移交进馆等工作,为国有企业改革、科研院所转型保障助力;以创建数字档案馆(室)为抓手,加快档案信息化战略转型,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化;以开发编研档案利用优秀案例为切入点,加大档案信息资源开发利用力度,进一步发挥国有企业和科研院所档案信息资源优势。要防范化解档案安全风险,在档案库房建设、档案服务外包等工作中强化安全措施,确保档案实体和信息绝对安全。            

原载于《中国档案报》2020年9月7日总第3574期 第一版